Мини газгольдеры

 

Мини газгольдер — это по сути такая же емкость для хранения сжиженного газа пропан–бутан, на котором расположена запорная арматура, но меньшим объемом (600 л и 800 л). Он  сконструирован и поставлен в производство, как альтернатива газовым баллонам для отопления загородных домов и дач небольшой площади (60-80 м2). Один резервуар можно заправить газом на 85% - 480 л (общий объем емкости 600 л) или 680 л (общий объем емкости 800 л), что по объему газа равно 11 или 16 баллонам по 50 литров. Использовать мини газгольдер удобнее, чем баллоны, особенно летом. В зимнее время его нужно подогревать. И если Вы не живете на даче постоянно, то это будет проблематично.   

Использование мини газгольдера.

Для постоянного отопления домов не больше 80 м²

Расположение не далее 50 км от города.

Если сезонный расход сжиженного газа не превышает 2000л, возможно использовать мини газгольдер как постоянный источник топлива для отопления, при этом частота заправок будет не чаще, чем 1 раз в месяц-два месяца. Начальные вложения на мини газгольдер почти в два раза меньше, чем на подземную емкость минимального объема (2,4 м3).

Для периодического отопления домов не больше 100 м²

Расположение не далее 50 км от города.

При не регулярном отоплении загородного дома, например, посещения его только в выходные и праздничные дни, расход газа на отопление не будет высоким, поэтому установка мини газгольдера будет экономически оправдана по сравнению с подземной емкостью и не повлияет на степень автономности отопления.

Для временного отопления домов не больше 200 м²

Расположение не далее 50 км от города.

В ситуации, когда ждать подключения магистрального газа осталось действительно недолго, то есть не более 2 лет, можно использовать мини газгольдер для временного отопления. Однако, следует учитывать, что максимально рекомендуемая мощность отопительного оборудования для использования мини газгольдера составляет 24 кВт, а стоимость доставки газа достаточно высока для постоянного использования емкости на 600 л или 800 л при такой площади дома.

Кто еще использует мини газгольдеры. Владельцы домов временного проживания, дач, теплиц, мини-гостиниц, мини-отелей, кемпингов, ресторанов, кафе, баров.

Мини газгольдер на 600 л или 800 л Вам не подходит?

Закажите в СИАГАЗ монтаж автономной газификации с подземным газгольдером большего объема.

Позвоните, чтобы уточнить цену и получить консультацию! 

☎️+7 (347) 294 57 20

 

 

Все статьи